|
||||||
![]() |
||||||
設 立 |
昭和35年12月19日 | |||||
事 業 内 容 |
・味噌に関連する情報の収集と発信 ・消費者ニーズに即した対応策 ・原材料の安定的な確保のための施策 ・消費者・マスコミなどへの広報活動 |
|||||
沿 革 |
伝統的食文化の継承と発展・向上を担って63年。(PDF参照) |
|||||
全 国 組 織 |
||||||
北海道味噌醤油工業協同組合 |
1組 1 4 企業 | |||||
東北味噌醤油工業協同組合 |
6組 1 5 9 企業 | |||||
関東信越地区味噌協力会 |
9組 1 6 4 企業 | |||||
東海北陸味噌醤油組合連合会 |
7組 1 1 4 企業 | |||||
| 全国味噌工業協同組合連合会 会長 満 田 盛 護 |
近畿地区味噌工業協会 |
6組 4 7 企業 | ||||
中国味噌連合会 |
5組 4 5 企業 | |||||
四国地区味噌ブロック会 |
4組 3 9 企業 | |||||
九州味噌醤油組合連合会 |
8組 1 5 4 企業 | |||||
| 46組合 7 3 6企業 | ||||||
| 関連事業 | ||||||
| みそ健康づくり委員会 | 味噌の歴史、製造工程、効用、全国各地の味噌などの情報を発信しています。 | |||||
| (一社)中央味噌研究所 | 味噌について調査、試験、分析など行っています。 | |||||
| 全国味噌業公正取引協議会 | 「みその表示に関する公正競争規約」など味噌業の健全な発達を目的とした機関です。 | |||||
| 株式会社 全国味噌会館 | 建物の管理及び賃貸、付帯する一切の事業を行っています。 | |||||
| 【環境自主行動計画】 |
||||||
|
||||||
| © 2024 Japan Federation of Miso Manufacturers Cooperatives. | ||||||