全国味噌工業協同組合連合会
会長 松 本 耕 作 |
設 立 |
昭和35年12月19日 |
事 業 内 容 |
・味噌に関連する情報の収集と発信
・消費者ニーズに即した対応策
・原材料の安定的な確保のための施策
・消費者・マスコミなどへの広報活動 |
沿 革 |
伝統的食文化の継承と発展・向上を担って60年。(PDF参照) |
全 国 組 織 |
|
関連事業 |
みそ健康づくり委員会 |
味噌の歴史、製造工程、効用、全国各地の味噌などの情報を発信しています。 |
(一社)中央味噌研究所 |
味噌について調査、試験、分析など行っています。 |
全国味噌業公正取引協議会 |
「みその表示に関する公正競争規約」など味噌業の健全な発達を目的とした機関 |
株式会社 全国味噌会館 |
建物の管理及び賃貸 付帯する一切の事業 |
|