設 立 | 昭和35年12月19日 | |||||
事 業 内 容 | ・味噌に関連する情報の収集と発信 ・消費者ニーズに即した対応策 ・原材料の安定的な確保のための施策 ・消費者・マスコミなどへの広報活動 |
|||||
沿 革 | 伝統的食文化の継承と発展・向上を担って63年。(PDF参照) | |||||
全 国 組 織 | ||||||
北海道味噌醤油工業協同組合 | 1組 1 8 企業 | |||||
東北味噌醤油工業協同組合 | 6組 1 6 6 企業 | |||||
関東信越地区味噌協力会 | 9組 1 7 3 企業 | |||||
東海北陸味噌醤油組合連合会 | 7組 1 2 4 企業 | |||||
全国味噌工業協同組合連合会 会長 満 田 盛 護 |
近畿地区味噌工業協会 | 6組 4 9 企業 | ||||
中国味噌連合会 | 5組 4 7 企業 | |||||
四国地区味噌ブロック会 | 4組 4 1 企業 | |||||
九州味噌醤油組合連合会 | 8組 1 6 3 企業 | |||||
46組合 7 8 1企業 | ||||||
関連事業 | ||||||
みそ健康づくり委員会 | 味噌の歴史、製造工程、効用、全国各地の味噌などの情報を発信しています。 | |||||
(一社)中央味噌研究所 | 味噌について調査、試験、分析など行っています。 | |||||
全国味噌業公正取引協議会 | 「みその表示に関する公正競争規約」など味噌業の健全な発達を目的とした機関です。 | |||||
株式会社 全国味噌会館 | 建物の管理及び賃貸、付帯する一切の事業を行っています。 | |||||
【環境自主行動計画】 | ||||||
|
||||||
© 2024 Japan Federation of Miso Manufacturers Cooperatives. |